Доброго времени суток, Путник!

Твое любопытство и страсть к приключениям привели тебя в небольшой городок под довольно заманчивым названием Мистик Фоллз. Ох, это воистину замечательное место! Что же ты до сих пор стоишь? Располагайся и чувствуй себя как дома! Пока ты переводишь дух после утомительных странствий и поисков необычных мест, я немного расскажу тебе о нашем замечательном городе.
Чаю? Воды? Кофе или … может быть, крови? С чего вдруг столь удивлённый взгляд? Кровь? Не волнуйся, присядь обратно.
Для кого-то это всего лишь миф или интригующий рассказ дабы привлечь наивных путешественников в наши далёкие края, но для Мистик Фоллз – это многовековая история, передаваемая испокон веков из поколения в поколение.
Все началось со дня основания города. Довольно странное название для населённого пункта, не находишь? Впрочем, на вкус и цвет всю жизнь для каждого из нас фломастеры были разные…Своим необычным названием город обязан семьям, которые впоследствии стали именоваться никак иначе как семьи основателей. Они, не покладая рук, заботились и благоустраивали новоиспечённое поселение. Действительно, настоящие молодцы и на этом, наверное, можно было бы завершить рассказ… город как город … таких сотни на нашей планете, но что-то действительно пошло не так. Сначала семьи основателей предполагали, что кто-то специально устраивает козни и саботирует развитие молодого и перспективного города, но вскоре они столкнулись с необъяснимым, что противоречило всем законам матушки природы!
Из укрытий пробудились порождения ночи, которые безжалостно вступались за свои территории, которыми обладали по праву. Почему «порождения ночи»? Возможно, это массовое помешательство или дань веяниям моды от однообразных будничных дней, но многие жители утверждали, что этих существ невозможно было вычислить из толпы, они были как все … только вот их рацион оставлял желать лучшего. Их сводил с ума один лишь запах крови чужестранцев, не говоря уже о том, что они испытывали, когда испивали сладострастный багровый напиток. О, этот соблазнительный и такой желаемый эликсир вечной жизни…Они были настоящими хладнокровными убийцами, их невозможно было разжалобить, а о спасении и вовсе можно было позабыть. Каждый день они поддавались порокам и лишали жизней множество неповинных людей…Семьям основателей ничего не оставалось, как вступиться за город и создать тайный совет – Совет Основателей, который преданно служил одной единственной цели – искоренению всех вампиров в Мистик Фоллз. Но жители не догадывались, что вампиры являлись не единственной головной болью города…


Наше время, 2011 год.
4 сезон «The Vampire Diaries»

Что произошло за эти годы с Мистик Фоллз? И не надейтесь, злопыхатели! На карте всё ещё красуется маленькая точечка в приделах штата Вирджиния. Город прямо-таки с распростёртыми «объятиями» и «преданным щенячьим визгом встречает» всех гостей посетивших его … да-да, и ты один из них, дорогой мой, слушатель…но позволь дать тебе один дружеский совет: приглядись повнимательней ко всему, что тебя окружает… Конечно, ты сразу же повстречаешься с дружелюбными соседями и с их расплывающимися лучезарными улыбками при виде тебя, также тебя очаруют до лоска ухоженные лужайки и улочки, а что уж говорить про весёлые городские мероприятия и тёплые ужины в кругу семей и друзей. Не жизнь, а сказка!

»» (клавиша ускоренной перемотки вперёд)

Надеюсь, что ты не голоден, мой милый, и мне не придётся в том же духе продолжать вешать тебе лапшу на твои замечательные ушки. Тебе, наверное, уже хочется, наконец, узнать, что же происходит за дверями каждого идеального домика…
Злодеи пали, добро восторжествовало и по праву заняло свой долгожданный пьедестал. О да! Теперь пора кутить и веселиться! Но, чёрт возьми, за всем победным лоском мы упустили как предательски рвались и без того хрупкие нити отношений. «Ты веришь мне, я верю тебе, а завтра уже нож торчит в моей спине!» Цинизм, но с ним становится всё проще… Всему виной на этот раз послужила весть о существовании лекарства от вампиризма. Это яблоко раздора не обошло стороной практически никого.
Никлаус Майколсон желал первым добраться до лекарства и не щадил на своём пути ничто и никого. Ослеплённый желанием первородный готов был принести любого в жертву для достижения заветной цели. Казалось, что все треволнения обошли его стороной, и даже предательство собственных гибридов не растрогало его. Отличная защитная реакция или же следует готовиться к новым фееричным сюрпризам от неукротимого гибрида?
Благодаря новоиспечённой «подружке» Эйприл Янг после длительного гробового сна пробудилась белокурая бестия, которая тут же пополнила ряды соперников в борьбе за лекарство от вампиризма. Конечно же, это не порадовало гибрида, но пронырливый братец Кол Майклсон успел украсть из дома все кинжалы Никлауса, и непутёвую сестричку не удалось уложить обратно в гроб. Неужели, Эйприл совершенно запуталась и теперь рискует оказаться не в лучшей компании, ведь Ребекка славится безжалостной хваткой и «ходьбой по головам». Похоже, что у древних эта черта семейная и им палец в рот не клади, ведь откусят по локоть! Один лишь Элайджа Майклсон не спешит присоединиться к ним, возможно, ему омерзительно осознание того, во что превратилась его семья. Но его появления могло бы быть как раз кстати, ведь хоть у кого-то в семье должен быть здравый и расчётливый ум! Иначе семейство обречено …
Увлечённый поисками пути к лекарству для возлюбленной Стефан Сальваторе не заметил, как ему в спину был «воткнут» предательский нож. Принадлежало сия стальное лезвие горечи и разочарования старшему братцу Дэймону Сальваторе и Елене Гилберт, которые закрутили роман за его спиной. Сколько ещё боли предстоит пережить младшему Сальваторе и сможет ли он смириться с подобным предательством близких его сердцу людей? Он разбит, но, как и прежде, а может быть, и с большим теперь энтузиазмом погружается с головой в поиски лекарства. Его союзником становится Ребекка, которая с упоением наблюдает за размолвками влюблённых голубков.
Что же до Дэймона, то возможно, где-то в самой глубине души, он сожалеет о поступке. Ему всё равно на связь иль истинные чувства Гилберт к нему, сейчас он счастлив как никогда. Вот кому тут не нужно лекарство, так это именно ему…Ведь сейчас он получил чего желал все эти годы…Но если вдруг Елена, захочет принять лекарство, то найдёт ли он в себе силы отпустить её? А что до юной Гилберт? Её беспокоит младший брат, которому суждено убить множество вампиром, дабы завершить татуировку охотника…Пока все носятся с лекарством, Джереми приходится в одиночку бороться с собственными инстинктами безжалостного охотника, которые велят ему искоренять вампиров с лица земли. Единственное от кого ему удалось дождаться истинной поддержки, так это от друга семьи Мэтта Донована, который впоследствии ввязывается в отнюдь не безопасные приключения. Ему стоит внимательнее присматривать за другом и при этом самому остаться в живых, особенно учитывая тот факт, что он остался единственным не втянутым в мир магии, но как бы это не стало всего лишь вопросом времени … Благодаря магическим талантам Бонни Беннет, Джереми хотя бы научился контролировать себя и не кидаться на друзей с колом. Что-то необычное происходит с ним, но более это не тот подросток, который получал в школе щелбаны. Парень теперь сам кому хочешь отвесит … что улетишь…
Одна безумная идея и младший Гилберт собственноручно убивает Кола, тем самым завершив ключ-карту, теперь они знают путь, но им предстоит нелёгкая дорога, ведь разгневанный Никлаус у них на хвосте!
Кэролайн Форбс находится в щепетильном положении, когда ей необходимо поддержать Тайлера Локвуда, который только что потерял мать и в то же время девушка до сих пор не может поверить в то, что Никлаус просто так сорвался и отплатил своеобразным широким жестом за предательство. Кажется, что между древним и Локвудом назревает настоящая война, в которой выживет лишь сильнейший. Барби-вампиру необходимо что-то предпринять, чтобы остановить начало конца и при этом не забыть помочь друзьям, в том числе Стефану Сальваторе, который стал её беспокоить не меньше бойфренда.
Пока каждый играет в своей песочнице, при этом, периодически перебегая из одной в другую отнимая лопатки и ломая куличики соперников, Бонни Беннет продолжает питать свои силы отнюдь не от обычной магии. Девушка стала могущественнее, но вот духи крайне недовольны юным дарованием и девушке придётся притормозить в ином случае, кто знает какое «блюдо» приготовит для неё колдовство. Видимо, ничего не бывает просто так и в город вернулся отец ведьмочки Руди Хопкинс, который занял высокопоставленный пост - мэра города и всерьёз намерен, навести порядок в Мистик Фоллз, при этом вернув ему былые ценности. Теперь-то вампирам стоит затаиться, иначе они рискуют нарваться на грозного противника в лице мэра. Первым его распоряжением стало возобновление подачи Вербены в водоснабжение города. Откуда у него она, ведь всем вампирам известно, что растения больше нет … С суровым мэром шутки плохи!
После очередной публичной смерти человека на территории колледжа, мистер Хопкинс пригласил в город Эйдж Гейбл, которая прекрасно знакома со всеми тонкостями хитрой души вампиров и в любой момент готова разоблачить их. В её арсенале находится множество опасных инструментов, но девушке предстоит сделать собственный выбор кому можно здесь верить, а кому нет. Шериф Форбс и Мередит Фелл оказались под прицелом, так как им необходимо защитить друзей и при этом всём оставаться на стороне мэра, но удастся ли им долго играть за две команды.

А теперь... Позволь, дорогой путешественник, перехватить эстафету твоего внимания и рассказать тебе историю немного с иного ракурса.
Для начала я представлюсь. Меня зовут Алан. Я – вампир. Не стоит вскидывать руки или бежать, в надежде спастись. Это ведь, так скучно и предсказуемо, да и ты, наверняка, уже понял, что это абсолютно бесполезно. Я стар. Очень стар. Я прожил много столетий, которые складывались в тысячелетия. Я побывал во многих точках земного шара и только здесь, задержался. Моя история началась еще много веков назад, и рассказывать её в подробностях не имеет смысла, а потому, я лишь поведаю её вкратце, дабы избавить тебя от ненужных мелочей. Я стал таким не по своему желанию, за меня все решила одна женщина. И после её решения, я влачу такое существование. Несколько слов на латыни и я ходячий мертвец. Но насколько я знаю, люди называют этот феномен перворождением. Пусть будет так. Мне, как и всем моим потомкам приходилось страдать от жажды крови, которая не дает покоя всем, кто стал таким же как и я. Но со временем, все стало легче, я научился держать себя в руках и тому же учил и своих потомков. Нет, я не употребляю в пищу белок, но я редко убиваю своих жертв. По доброте душевной или из интереса к этим созданиям, с которыми я уже давно себя не ассоциирую.
Еще я коллекционер. В прямом и переносном смысле. Я собираю редкие и интересные вещицы, со всего света, одна из которых особенно мне дорога. Это перстень - который содержит в себе силу поколения ведьм, не только их способности, но и их души. В прямом смысле. Веками поколение этих женщин помогали мне в моих делах, и каждая душа, каждого колена в нём. Оно давало мне силу, которой наверняка мог позавидовать, любой обитатель планеты. Но случилось так, что оно пропало. Следы вора, привели меня в маленький город, со странным названием Мистик Фоллз. Здесь я и нашел перстень, который некогда пропал. Но вот в чем беда, возвращение его в мои руки не принесло мне большой радости и облегчения, напротив, с ним что-то теперь не так. Я это чувствую. Чувствую, как постепенно схожу с ним с ума. Вокруг меня все меняется, галлюцинации, я буквально срываюсь и выхожу из привычной мне колеи. Я точно знаю, что причина именно в перстне и мне нужно узнать что с ним не так и как все это остановить, поскольку некоторые ведения меня тревожат все больше и больше… К тому же по городу ходят слухи, что Сайлас, томящейся несколько тысяч лет в пещере, теперь на свободе. Я не скажу, что это меня пугает, но это может окончательно пошатнуть мое равновесие. Две проблемы – это уже слишком…

Позволь, оторву тебя от упоительного рассказа Алана, так как я забегу чуточку вперёд… Некоторые тайны неспроста сокрыты от внешнего мира, но каждый из нас упёрто следует вспышкам любопытства, но никто даже не догадается, что вслед за открытым секретом может запуститься необратимый механизм и наступит конец…
Их судьбы тесно переплетены кровавой красной лентой…кто-то до сих пор умело играет роли, скрывая хищный оскал за дружелюбной улыбкой, а кто-то даже не пытается стать чуточку лучше, чем он есть. Каждый уникален, спору нет, но, только попав в затруднительное положение, обнажается истинная сущность жертвы. Дорогой друг, возможно, это всего лишь сказка или плод безумной фантазии, которая преследовала цель позабавить тебя, а может быть и нет… но чтобы проверить, тебе нужно всего лишь переступить порог нашего дома. Двери городка всегда открыты для тебя!

Сюжет подготовлен специально для «TDV: Whisper in the Dark».